фото

Комплексная судебная экспертиза установила, что в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, не было алкоголя, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР). По итогам проверки выяснилось, что проводивший изначальный осмотр тела ребенка судмедэксперт Михаил Клейменов допустил попадание спирта в кровь погибшего. Из-за этого первичная экспертиза показала, что в момент гибели мальчик находился в «сильной степени опьянения». Против судмедэксперта возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

 

«Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования»,— рассказали в СКР.

Уголовное дело по факту гибели мальчика в результате ДТП было возбуждено в июне. После обнаружения в крови ребенка алкоголя ГУ МВД назначило дополнительные экспертизы биологического материала, а СКР попросил передать дело в свое производство. 7 июля Железнодорожный городской суд арестовал Ольгу Алисову, которая обвиняется в наезде на ребенка.

КОММЕРСАНТ

Эксперт Клейменов в студии. 

фото

Потому и давят Интернет, что выплывают наружу "экспертизы" и прочие безобразия. Давно бы дело закрыли, да не удалось.

 

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную