qadfsfseg

Задержание Игоря Лебедева

Суд установил, что полковник внутренней службы за миллион рублей помог двум бизнес-структурам получить тендеры на реконструкцию объектов УМВД.

Бывший зампотыл архангельского областного управления МВД Игорь Лебедев приговорен судом к 10 годам лишения свободы, штрафу в размере 4 млн рублей с конфискацией имущества и 700 тысяч рублей с его банковского счета, пишет издание «Эхо Севера».

Осужденного также лишили специального звания полковника внутренней службы МВД России. Сообщается, что приговор суда вступил в законную силу.

Бывший полковник, занимавший должность замначальника по тыловому обеспечению УМВД по Архангельской области, был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

lebedev

Игорь Лебедев на суде

Фигурантом уголовных дел бывший полковник стал несколько лет назад на основании оперативных материалов УФСБ по Архангельской области и регионального УЭБиПК МВД.

Как установил суд по материалам уголовного дела, Лебедев получил более миллиона рублей в качестве взятки за обеспечение компаниям ООО «СпецСтройАльянс» и ООО «СеверЭнерго» победы в тендере на получение контрактов на строительство и реконструкцию объектов УМВД. Зная, что работы не выполнены, Лебедев подписал документы на оплату контрактов на сумму более 2,5 млн рублей.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную