15215125345

В Самаре правоохранительные органы во время расследования убийства вышли на ОПГ судебных приставов, занимавшихся похищением автомобилей.

В Самаре начинается суд над тремя судебными приставами, им инкриминируют мошенничество, хищение автомобилей и документов, а также покушение на дачу взятки.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Самарской области, выйти на след данной ОПГ правоохранители смогли случайно, когда расследовали убийство 28-летнего мужчины, совершенное в апреле прошлого года.

Во время следствия было установлено, что в начале апреля 2016 года 28-летний мужчина выехал на машине из своего гаража в Промышленном районе, а потом пропал. Спустя месяц его автомобиль с поддельными номерами был найден в Киргизии, кроме того, 27 мая был найден и сам владелец – его тело со следами насильственной смерти было спрятано под полом заброшенного дачного домика в 70 метрах от трассы, ведущей кольцевой развязке Самара - Чапаевск - Новокуйбышевск - Саратов.

Правоохранители установили, что к убийству мужчины причастны двое граждан соседней республики. Примечательно, что оба они, их жертва, а также еще два человека входили в состав ОПГ, промышлявшей хищением автомобилей. Помимо всего прочего, в состав банды также входили три сотрудника регионального УФССП, среди них оказались: судебный пристав-исполнитель ОСП Самарского района Александр Коптев, старший специалист 2 разряда этого же отдела Диана Шагалеева и судебный пристав-исполнитель ОСП Железнодорожного района Динара Мавлютова. 

По версии следствия, с апреля 2015 года по апрель 2016 года члены преступной группировки похитили в Самаре как минимум 10 машин, а также правоустанавливающие документы на них.

Также оперативники установили, что почти все похищенные бандой машины были в залоге у банков. Судебные приставы, входящие в состав ОПГ, изымали автомобили у владельцев, выставляя свои действия как исполнительные производства. Банкам деньги, при этом, они не передавали. Общая сумма ущерба составила порядка 8,5 млн рублей. 

В настоящее время уголовное дело в отношении судебных приставов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Что касается остальных членов ОПГ, то их уголовное дело выделено в отдельное производство, так как члены банды скрылись и объявлены в розыск.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную