Житель Томской области напал на сотрудника полиции, стремясь попасть в места лишения свободы. Он старательно разбил лицо капитану, предупредив его, что в этом деле нет "ничего личного", но все-таки остался на свободе.

Прокуратура закрытого города Северска уточняет, что речь идет о 26-летнем мужчине, не имеющем постоянного источника доходов. За решеткой он надеялся за казенный счет обзавестись крышей над головой и сбалансированным питанием.

"С этой целью 27 июня 2017 года в вечернее время он пришел в дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск и стал ожидать любого из сотрудников полиции. Когда навстречу ему вышел сотрудник полиции в форменном обмундировании, обвиняемый со словами "капитан, ничего личного" нанес ему два удара кулаком по лицу, после чего, забежав на несколько ступенек вверх по лестнице, спрыгнул вниз на полицейского. В результате совершенного преступления у потерпевшего образовались рвано-ушибленные раны нижней губы, которые квалифицируются как легкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Подозреваемого задержали, но, когда он полностью признал свою вину, отпустили под подписку о невыезде. Прокуратура утвердила обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Наказание по этой статье может гарантировать обвиняемому горячее питание и постоянное место жительства в течение девяти лет.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную