фото

Олег Стрекалов

Экс-совладелец подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Олег Стрекалов объявлен в федеральный розыск по делу об организации преступного сообщества и хищении федеральных земель, в том числе Минобороны, в Чеховском районе Подмосковья

 

В отношении бывшего совладельца ХК «Витязь» Олега Стрекалова возбуждено уголовное дело по статьям 210 УК России (организация преступного сообщества), а также по 159 УК РФ (мошенничество), предприниматель объявлен в федеральный розыск, передает РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете России, а также на источник в отделе полиции Чеховского района.​

Кроме того, Стрекалов является фигурантом дела другого чеховского бизнесмена - Николая Павлинова, известного в узких кругах как Павлин, а для более близких как КолЯ (с ударением именно на последний слог).

Как ранее писала «Преступная Россия», он прошел путь от активного члена «Подольской» ОПГ в «авторитетные» бизнесмены. Кроме того, он известен тем, что оказывал таким известным боксерам как Денис Лебедев и Александр Поветкин финансовую поддержку. К слову, спортсмены пришли поддержать своего покровителя на заседание Бабушкинского суда, который 15 августа вынес решение об аресте Павлинова.

Как установлено следствием, Павлинов и Стрелков создали преступную схему  - предоставляя в чеховский отдел филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области поддельное постановление старого образца о регистрации права собственности на земельный участок, они ходатайствовали о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений об участке и получали новое свидетельство.

После получения документов участок перепродавали подставным лицам - сформировав положительную историю участка они выводили его на рынок, говорит источник РБК. Мошенники провели такие операции с неразграниченными землями, являющимися федеральной собственностью: землями Минобороны, лесного хозяйства, Росавтодора. Часть земли имела статус особо охраняемых территорий.

Примечательно, что большую часть объектов недвижимости, как рассказал источник в СКР, Павлинов оформлял на своего сына Александра и на доверенное лицо Игоря Крыловского. Стрекалов же, как считает следствие, участвовал в разработке схем, связанных с хищением земель Чеховского района.

Кроме того, фигурантами уголовного дела Павлинова стали заместитель начальника ИФНС России по городу Чехову Юлия Иванова, предприниматель Данис Низаметдинов, командир воинской части в городе Чехов-3 Андрей Василенко и риелтор Игорь Родченков.

Отмечается, что в уголовных делах Стрелкова и Павлинова несколько десятков эпизодов.

Добавим, что по информации Telegram-канала «Опер слил», вмешаться в ситуацию спецслужбы решили только после того, как Срекалов начал выводить свои активы за рубеж, а также развивать свой бизнес на Украине, откуда он родом.

отсюда

Тёплая компания.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную