фото

Сергей Давыдов

По данным «Известий» и ряда региональных СМИ, цитирующих пресс-службу управления ФСБ по Челябинской области, экс-глава Челябинска Сергей Давыдов задержан и допрошен по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

 

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении него возбуждено следственным отделом УФСБ по Челябинской области с использованием результатов проверок контрольно-счетной палаты и ГУ МВД по региону.

По предварительным данным, чекистами был установлен факт хищения денег в особо крупном размере в период с 2012 по 2015 год у одного из МУПов в сфере ЖКХ.

«Доступ1» пишет, что речь может идти о завышенных суммах контрактов с МУП «ЧКТС». По данным издания, со счетов предприятия путем махинаций было выведено около 500 млн рублей. Вчера стало известно, что в коттедже бывшего сити-менеджера сотрудники ФСБ провели обыск.

Сообщается, что в настоящее время решается вопрос о предъявлении бывшему чиновнику и прокурору официального обвинения и избрании меры пресечения. Между тем, «Комсомольская Правда-Челябинск» пишет, что в пресс-службе регионального УФСБ эту информацию опровергают.

Сергей Давыдов возглавлял администрацию Челябинска с 2010 по 2014 год. СМИ сообщали о его связях с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, который находится в розыске по обвинению в получении взяток на сумму более 3 млрд рублей.

отсюда

В нужный момент достаётся нужная папочка. А до того всё в ажуре.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную