фото

Анастасию Пестрикову буквально сняли с самолета в аэропорту Самары, откуда она пыталась вылететь на Кипр. Подруга полковника-миллиардера стал фигуранткой уголовного дела о мошенничестве.

Сотрудники Следственного комитета России задержали Анастасию Пестрикову 28 сентября за попытку хищения 16 млн долларов у знакомой, сообщил РИА «Новости» источники в правоохранительных органах, цитируя фабулу обвинения.

Сообщается, что Пестрикова уже прошла таможенный контроль и при посадке на самолет была задержана при содействии сотрудников Таможенной службы, изъявших у нее документы.

Ходатайство СКР об аресте Пестриковой уже поступило в Басманный суд Москвы, сообщила его пресс-секретарь Юнона Царева. Гражданской жене бывшего замначальника управления «Т» ГУЭиПК МВД, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, за мошенничество грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Напомним, что имя Анастасии Пестриковой в связи с полковником Захарченко впервые прозвучало в Мосгорсуде в мае 2017 года, где она выступила как свидетель. Тогда Пестрикова заявила, что именно ей принадлежат $16 млн, арестованные ранее по делу Захарченко на счетах некой Лилии Горшковой в банке ВТБ 24, когда адвокаты полковника пытались опротестовать их арест. Это подтвердила и Лилия Горшкова, а сама Пестрикова заявила, что деньги принадлежат ее отцу-бизнесмену. По данным следствия, деньги были переданы Пестриковой Захарченко за некоторое время до его задержания, когда полковник уже чувствовал нависшую над ним угрозу. Сам он это категорически отрицает.

anastasiya_pestrikova.jpg

Анастасия Пестрикова в суде в мае 2017 года

Позже в собственности Анастасии Пестриковой, воспитывающей ребенка от Дмитрия Захарченко, обнаружились роскошные апартаменты на улице Ефремова в Москве стоимостью 150 млн рублей, которые Захарченко подарил ей незадолго до своего ареста.

По данным СМИ, ранее Дмитрий Захарченко обеспечил роскошными квартирами и свою первую гражданскую жену Марину Семынину (апартаменты за 250 млн рублей), и бывшую официальную супругу Яну Саратовцеву, которой подарил квартиру стоимостью 85 млн рублей.

захарченко.jpg

Дмитрий Захарченко

Напомним, что полковник МВД был задержан в ходе спецоперации ФСБ 9 сентября 2016 года. При обысках в его автомобиле, рабочем кабинете и квартирах, принадлежащих его семье, было изъято не менее 8,5 млрд рублей преимущественно в валюте. В середине сентября 2016 года Захарченко были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»). В настоящее время Дмитрий Захарченко находится в СИЗО. Срок следствия по его делу несколько раз продлевался, поскольку в нем регулярно появляются новые эпизоды и фигуранты. Бывший врио главы Управления «Т» ГУЭБиПК свою вину по-прежнему отрицает.

отсюда

Под текст: В Басманном суде Москве заявили, что ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Анастасии Пестриковой - гражданской жены полковника МВД Дмитрия Захарченко, не поступало.

«В суд не поступали ни материалы ни сама Пестрикова, а без нее и материалов суд не может рассматривать дело», - цитирует Агентство городских новостей «Москва» пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Как ранее писала «Преступная Россия», Анастасия Пестрикова была сегодня буквально снята с рейса в Кипр в Самаре. Следствие вменяет ей попытку хищения 16 млн долларов у знакомой. Других подробностей дела не приводится.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную