фото

Руководитель продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной стал вторым фигурантом громкого уголовного дела о взятке в 368 млн рублей, сообщает РБК. Ранее по тому же обвинению был арестован его подчиненный Александр Вакулин.

Вакулина и Бережного обвиняют в одних и тех же преступлениях — мошенническое хищение около 20 млн руб. при исполнении контракта Минобороны с петербургской компанией «Профбизнес» на поставку различной «пищевой» спецтехники (по ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также получение взяток на 368 млн руб. от различных коммерсантов за оказание им общего покровительства и помощи при заключении контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

Обвиняемые обжаловали свой арест. Адвокаты Бережного требуют изменить меру пресечения на домашний арест или залог, объясняя это безупречной репутацией подозреваемого и его многочисленными наградами перед государством. Несмотря на это, суд оставил меру пресечения прежней, так как инкриминируемые ему преступления являются тяжкими и особо тяжкими. Решение суда объясняется еще и тем, что предприниматель, фигурирующий в этом деле в качестве обвиняемого, расписал «роль и конкретные действия» офицеров «при заключении и исполнении государственСнимок экрана 2017-09-27 в 10.58.01.pngных контрактов и получении за это денежного вознаграждения». 

Свою карьеру Бережной начал в качестве начальника продовольственной службы самоходно-артиллерийского полка. С 2012 года он уже занимал руководящие посты в департаменте ресурсного обеспечения Минобороны. Позже в этом же подразделении он стал начальником продуправления, а затем перешел в штаб материально-технического обеспечения. С 2016 года Бережной числится начальником отдельного продовольственного управления в структуре Минобороны.

отсюда

 

Любимый город может спать спокойно,

и видеть сны, и зеленеть среди весны.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную