фото

Чиновница может стать фигуранткой уголовного дела о растрате бюджетных средств и денег из внебюджетных фондов на личные нужды.

Следователи заинтересовались преступной схемой по сбору и обналичиванию денег, поступающих от бизнеса под видом пожертвований, которой пользовалась губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал главный редактор информационного агентства FlashNord Александр Калугин. По его словам, глава региона может стать фигурантом уголовного дела. Поводом для проверки стала публикация открытого письма на имя председателя СКР Александра Бастрыкина жены одного из фигурантов уголовного дела о мошенничестве, сотрудника аппарата областной администрации Георгия Благодельского.

 

пожертвований «основных финансово крепких коммерческих предприятий Мурманской области». 

При этом, по словам автора открытого письма, следователи не проявили должного внимания к высокопоставленным персонам, в интересах которых проводились незаконные траты. Понимая незаконность распоряжений начальства, Благодельский вел бухгалтерию с 2012 года, которую теперь его супруга выложила в открытый доступ. 

Напомним, что незаконная деятельность Марины Ковтун уже неоднократно становилась достоянием прессы и общественности, однако никаких проверок до сих пор не проводилось. Не так давно с подачи блогера Александра Серебряникова стало известно о том, как чиновницаустраивала своих детей на работу в крупные компании в обмен на существенные налоговые послабления. Накануне FlashNord сообщил, что губернатор в ближайшее время будет отправлена в отставку, а среди кандидатов на ее должность называли вице-спикера Госдумы Ирину Яровую. Сведения о грядущей отставке Ковтун подтверждали и источники РБК. Однако сама Ковтун все сообщения об уходе опровергает.

отсюда

И тут вапще неожиданно!

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную