фото

Александр Гринберг

Александр Гринберг оказался в компании одного из лидеров преступного сообщества Арнольда Тамма.

 

Российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг задержан в Испании в рамках спецоперации по задержанию членов «Солнцевской» ОПГ, об этом пишет El Mundo.

По информации издания, испанские правоохранители задержали Гринберга вместе с Арнольдом Таммом - Арнольдом Спиваковском, экс-гендиректором гостиничного комплекса «Космос», а также бывшего председателя совета директоров гостиничного объединения «Интурист». Газета называет его одним из лидеров группировки.

По информации издания, целью правоохранителей является Семен Могилевич -бывший совладелец Инкомбанка, который разыскивается ФБР за махинации с акциями американской компании YBM Magenex International. Спиваковский же, как пишет газета, связан с Могилевичем.

Подробности задержания Гринберга приводит испанская DiarioSur. По информации издания, задержание проходило в регионе Коста-дель-Соль. В операции был задействован вертолет. Кроме того, в рамках операции прошли обыски в нескольких офисах в городах Михас, Эстепона, Пуэрто-Банус и Марбелья, а также в офисе футбольного клуба «Марбелья»

Всего было арестовано 11 человек: помимо Гринберга это владелец производителя питьевой воды Agua de Mijas и один из его помощников. Всем задержанным предъявлены обвинения в участии в организованных преступных группах и отмывании денег «русской мафии» в Испании.

отсюда

Уж сколько раз твердили миру, что никаких "солнцевских" нету! Опять за своё.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную