фото

Супруги-каннибалы из Краснодара арестованы, во время обысков у них дома следователи нашли засоленные фрагменты человеческого тела, несколько пакетов с замороженным мясом, многочисленные фото с расчлененными телами и личные вещи жертв.

 

Правоохранительные органы продолжают расследовать резонансное дело о краснодарских каннибалах, выясняя все новые подробности. По данным краснодарского СКР, на счету Дмитрия и Натальи Бакшеевых порядка 30 жертв. Супруги убивали людей на протяжении примерно 20 лет. После расправы они расчленяли тела и ели человеческое мясо.

Все их жертвы считались без вести пропавшими, а на след убийц помог выйти случай. 11 сентября рабочие ремонтировали дорогу и случайно нашли мобильный телефон, в памяти которого было множество фотографий расчлененных тел и селфи мужчины, который позировал с отрубленной человеческой рукой во рту. Страшную находку дорожники сдали в полицию, а оперативники, в свою очередь, установили имя владельца телефона — им оказался 35-летний Дмитрий Бакшеев. После задержания мужчина пытался объяснить наличие шокируюших фото в своем утерянном телефоне тем, что он нашел на улице расчлененное тело и «просто решил сфотографироваться» с ним.

Правоохранители выяснили, что останки, которые запечатлел на селфи Бакшеев, принадлежат 35-летней жительнице Краснодара. Супруги Бакшеевы убили ее 8 сентября на заброшенной территории по улице Гастелло после совместного распития алкоголя. Также выяснилось, что со своей жертвой они познакомились случайно и после убийства хладнокровно разделали тело. Часть останков они оставили на «заброшке», а часть унесли домой.

Дома во время обысков у Натальи и Дмитрия оперативники нашли несколько пакетов с замороженными человеческими останками, фрагменты пищи, банки с засоленным человеческим мясом, лоскуты кожи, рецепты и фото-коллекцию расчлененных тел их жертв, а также множество сотовых телефонов и парики. В настоящее время найденные останки изучают судмедэксперты и пытаются установить личности жертв по ДНК.

Примечательно, что супруги жили в общежитии военного авиационного училища, которое находится на закрытой территории. В настоящее время следователи выясняют, как на протяжении долгих лет супруги-каннибалы умудрялись совершать свои преступления, не привлекая внимания.

1.jpg

Уже сейчас оперативники выяснили, что несмотря на то, что проход на территорию училища осуществляется через КПП, в заборе, стоящем по периметру, много «слабых» мест, и супруги могли беспрепятственно проносить в общежитие все что угодно.

Также следует отметить, что Наталья долгое время работала в этом училище медсестрой и, по предположениям следователей, могла кормить курсантов тушенкой из человеческого мяса.

Удивительно и то, что жители Авиагородка, знакомые с Бакшеевыми, не обращали внимания на странную супружескую пару. По словам продавца магазина, расположенного напротив летного училища, супруги часто заходили за покупками. Однако, по словам женщины, с деньгами у них явно было туго — супруги покупали только сигареты и всякую мелочь, лишь изредка позволяя себе банку коктейля «Джин-тоник». При этом, по мнению сотрудницы магазина, Наталья постоянно находилась под действием каких-то препаратов.

«Нам она рассказывала, что раньше работала в воинской части медсестрой, а до этого — врачом-наркологом. Мы еще смеялись, что она нарколог и в таком вот состоянии непонятном к нам приходит. От нее постоянно пахло лекарствами типа корвалола, но вела она себя очень вежливо», — рассказала женщина.

Психиатры проверили 42-летнюю Наталью Бакшееву на вменяемость и не выявили у нее никаких явных отклонений.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную