фото

Дмитрий Рыболовлев

Пермский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владеющий футбольным клубом «Монако» в одноименном княжестве, оказался в эпицентре коррупционного скандала.

 

Как сообщает издание Journal du Dimanche, Дмитрий Рыболовлев, вложивший в развитие своего ФК «Монако» 300 млн евро, может покинуть страну, так как власти княжества объявили его персоной нон-грата. В минувшую пятницу, 22 сентября, прокуратура Монако инициировала судебное разбирательство о подкупе чиновников и высокопоставленных полицейских. Фигурантом дела стал Рыболовлев.
На сегодняшний день князь Монако Альбер II и ряд высокопоставленных чиновников прекратили все взаимоотношения с пермским миллиардером.

По данным СМИ, информация о дружбе с Рыболовлевым, обнародованная недавно, повлекла за собой отставку местного министра юстиции Филиппа Нармино. Чиновник был взят под стражу после того, как правоохранительные органы установили факты получения им взяток и подарков от Рыболовлева. Кроме того, министр был частым гостем в швейцарской резиденции русского миллиардера.

Также известно, что Рыболовлев и его окружение оказывали сильное давление на следственные органы и полицию Монако. Своими действиями они намеревались направить в нужное им русло следственные действия по тяжбе со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, который продал миллиардеру около 40 картин известнейших художников по необоснованно завышенным ценам.

Что касается самого Рыболовлева, то в настоящее время олигарх находится в Лос-Анджелесе. На сегодняшний день неизвестно, намерен ли он возвращаться из отпуска обратно в Монако. Между тем ранее он неоднократно и безуспешно пытался получить гражданство княжества.

Добавим, что по версии журнала Forbes пермский олигарх Дмитрий Рыболовлев в течение последних лет входил в двадцатку богатейших людей России. Ранее он являлся владельцем «Уралкалия», но в 2010 году продал свою долю в предприятии и переехал в Монако. Там он вложил деньги в футбольный клуб. На сегодняшний день состояние Рыболовлева составляет порядка 7,3 млрд долларов.

отсюда

Никаких понятий у людей! Ну да ничего, в Науру гражданство с полпинка дают.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную