фото

Дмитрий Ишаев

В Хабаровске правоохранителями задержан сын экс-министра по развитию Дальнего Востока, полпреда президента в ДФО и бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, 43-летний предприниматель Дмитрий Ишаев.

Как сообщает РЕН ТВ, Дмитрий Ишаев жестоко избил своего 60-летнего тестя. Причина ссоры не называется, однако известно, что пожилому мужчине Дмитрий нанес очень серьезные повреждения. Мужчина госпитализирован и в настоящее время находится под охраной конвойного батальона.

Дмитрий Ишаев был задержан в порядке статьи 91 УК РФ. Его отец Виктор Ишаев отказался комментировать телеканалу информацию о задержании сына.

 

 

viktor_ishaev_2.jpg

Виктор Ишаев

Стоит отметить, что Дмитрий Ишаев —  известный с 1990-х годов предприниматель с довольно спорной репутацией, бывший советник ОАО «НК «Роснефть», бизнес которого связан преимущественно с переработкой и торговлей нефтью и нефтепродуктами. В конце 1990-х ему приписывали тесные связи с дальневосточной ОПГ «Общак» и дружбу и партнерство по бизнесу с одним из ее лидеров, Юрием Масленниковым по кличке «Краб».

Кроме того, Дмитрий Ишаев неоднократно оказывался героем скандальных историй и уголовных дел, которые позже без лишней огласки закрывались. В студенчестве, в 24-летнем возрасте он избил битой подполковника внутренних войск и разгуливал по Владивостоку с фальшивым удостоверением вице-губернатора региона, а в 2009 году в Москве при загадочных обстоятельствах выпала из окна 13-го этажа 18-летняя сожительница Дмитрия Ишаева Александра Гашилова. Сам он в это время находился в квартире.

В 2016 году бывшая жена Дмитрия Ишаева Ольга, совладелица детского развлекательного центра «Маугли» в Москве, была обнаружена мертвой в своей московской квартире. Позже ее сын Игорь Ишаев сообщил, что она погибла в результате несчастного случая из-за возгорания электропроводки.

ishaev.jpg

Игорь Ишаев

Напомним, что сын Ольги и Дмитрия Ишаевых и внук экс-губернатора Дмитрий Ишаев — отец скандально известного стритрейсера Игоря Ишаева, мажора из компании Мары Багдасарян и Руслана Шамсуарова. В марте 2017 года на своем Mercedes-Benz он устроил серьезную аварию на МКАД с еще тремя машинами, в которой только чудом никто не погиб. Однако в ДТП открытые переломы обеих ног получил пассажир Ишаева, еще один друг Мары Багдасарян Мурад Балакеримов — сын владельца новомосковских рынков Лазера Балакеримова.

отсюда

Хороша династия.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную