фото

Как выяснилось, пенсионерка взяла 15 тыс. рублей в микрокредитной организации Санкт-Петербурга. На сегодняшний день сумму фактического долга она погасила, однако по нему накопились пени в размере 40 тыс. рублей. Именно эту сумму и требовали вернуть коллекторы, терроризируя женщину бесконечными звонками и угрозами.

 

В правоохранительные органы она обратилась только после того, как коллекторы известили ее о «смерти» внучки, разослав фотографии с похоронным венком всем родственникам и знакомым должницы.

К «похоронной» фотографии коллекторы добавили послание, что девочка была убита «за долги», а ее бабушку «неоднократно предупреждали о последствиях, но она предпочла зажать чужую копейку взамен жизни ребенка».

После того как пенсионерка сообщила о произошедшем в полицию, данным инцидентом заинтересовался СКР. Александр Бастрыкин поручил петербургским следователям разобраться в деле о «гробовщиках» и взял ход расследования на личный контроль.

отсюда

Хотелось бы просто увидеть этих людей. И всем показать. Их родителям, детям, родственникам, соседям. Желание получить сорок тысяч вместо пятнадцати тоже вдохновляет.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную