фото

Представительство президента РФ в Санкт-Петербурге

Выяснились подробности ночного инцидента в Санкт-Петербурге — там неизвестные похитили из окна здания, в котором находится Аппарат полномочного представителя президента РФ по Северо-Западу, сейф.

 

Ранее правоохранители говорили, что в сейфе хранились документы государственной важности, поэтому информация о преступлении засекречена. Сейчас выяснилось, что там лежали драгоценности более 60 наименований, которые принадлежат одной из сотрудниц полпредства. Общая стоимость похищенного пока что неизвестна даже полицейским.

Информированный источник рассказал журналисту «Интерфакса», что служебный сейф не предназначен для хранения секретных документов, но сотрудники могут хранить там личные вещи.

Напомним, в ночь на 22 сентября неизвестные вытащили сейф из окна здания, где находится Аппарат полномочного представителя президента РФ по Северо-Западу. На место происшествия приехало все руководство областного ГУ МВД.

По последним данным «Фонтанки», похитители перекусили решетку на окне с тыльной от Невы стороны здания, отжали стеклопакет и залезли в полпредство.

отсюда

Интересно, у кого эта паразитическая контора здание оттяпала? 

Аналогичная в Екатеринбурге занятную историю имеет и занятного обитателя пресловутого Холманских.

фото

Резиденция Полномочного представителя Президента РФ в УРФО (№ 11)[


В 2002 году на нечётной стороне улицы Добролюбова по инициативе П. М. Латышева было начато проектирование и строительство Резиденции Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Резиденция состоит из главного особняка, парка и спуска к реке Исеть. Огромный трёхэтажный особняк площадью 12 000 м² (полезная — 7000 м²) в классическом стиле строился восемь лет и был сдан в июле 2010 года. Здание стало первой в России резиденцией, построенной для аппарата полпреда[18][19]. В ходе проверки Счётной палаты выяснилось, что окончательная стоимость строительства резиденции составила 1,99 млрд рублей, в два раза больше первоначальной сметы, составленной в 2003 году[20].

В правом крыле здания, на третьем этаже находится «блок полпреда», рабочий кабинет, один из залов для совещаний (всего их в резиденции шесть). В левом крыле — кабинеты советников и ближайших соратников[19]. Из-за своей роскоши резиденция получила в народе прозвище «Букингемский дворец»[18].

При строительстве резиденции были уничтожены фундаменты исторических зданий XVIII века. При этом, по сообщению заместителя начальника археологического отдела Научно-практического центра по охране памятников культуры Сергея Погорелова, археологам удалось исследовать лишь небольшую часть Купеческой слободы Екатеринбурга, на месте которой была построена резиденция полпреда. В ходе археологических раскопок были обнаружены три двора XVIII века с остатками фундаментов и стен со слюдяными оконцами. Находки были настолько ценными (архивных источников по этому периоду в Екатеринбурге не сохранилось), что учёными было предложено создать на этом месте музей под открытым небом. Но в итоге, удалось лишь сделать фиксацию находок, после чего они были разрушены, а строительство продолжено[21].

( Вики )

Паразиты не создают, только рушат. И тётку с её побрякушками не жаль абсолютно.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную