фото

Тельман Исмаилов

Стало известно имя нового свидетеля по уголовному делу о серии убийств членов ОПГ «Коптевская», организованными представителями семейного клана бывшего владельца Черкизовского рынка. На их основании СК РФ может предъявить заочные обвинения Тельману Исмаилову и объявить его в розыск.

 

Как писала ранее «Преступная Россия», в деле об убийствах нескольких человек в период с конца 1990-х по 2016 год, фигурантами которого являются братья Тельмана Исмаилова Рафик и Вагиф (один арестован, другой — в розыске), недавно появился ценный свидетель, имя которого не называлось. «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сегодня сообщил, что показания против семьи Исмаиловых стал давать предприниматель Сергей Гаврюшин — в недалеком прошлом правая рука Рафика Исмаилова.

фото

Рафик Исмаилов

На протяжении 15 лет Гаврюшин входил в ближайшее окружение Исмаиловых, а в частности являлся генеральным директором ООО «Меркурий-Р», единственным учредителем которого, согласно информации ЕГРЮЛ, был Рафик Исмаилов.

По данным издания, вплоть до ликвидации ООО в конце 2016 года компания владела вещевым рынком «Абрамцево» и еще рядом торговых объектов, на которые переместились торговцы с Черкизовского рынка после его закрытия.

меркурий.jpg

Известно, что Сергей Гаврюшин в бизнесе Рафика Исмаилова отвечал за все хозяйственные вопросы, нередко выполнял поручения и Тельмана Исмаилова. По данным «Росбалта», поскольку Гаврюшин был фактически «тенью» Рафика Исмаилова, братья нередко вели при нем откровенные разговоры.

Полученные от предпринимателя данные помогли следствию установить причастность семьи Исмаиловых к убийству бизнесмена Андрея Лобанова в 2000 году и ряду других преступлений. Именно с его показаниями были связаны недавние обыски, которые правоохранители провели по 12 адресам, связанным с семьей Тельмана Исмаилова. В настоящее время в Следственном комитете решается вопрос о предъявлении предпринимателю заочных обвинений в организации нескольких убийств и поджога подконтрольного до 2005 года конкурентам —«коптевским» — Лианозовского рынка. На их основании предприниматель, который в настоящее время находится за границей, может быть объявлен в розыск.

Кроме того, по данным источника «Преступной России», в связи с показаниями нового свидетеля в числе фигурантов уголовного дела в отношении Исмаиловых в связи с показаниями нового свидетеля вскоре могут появиться высокопоставленные силовики, «крышевавшие» ранее клан Исмаиловых.

В настоящее время Гаврюшин взят под программу защиты свидетелей, рассказал источник агентства.

Напомним, что уголовное дело в отношении членов семьи Исмаиловых возбуждено сразу по пяти статьям УК РФ — 210 (организация преступного сообщества), 105 (убийство), 167 (поджог), 222 (незаконное хранение оружия) и 172 (незаконная банковская деятельность). Ранее показания против своих боссов стал активно давать другой подручный Рафика Исмаилова — Гарри Белоцерковский, которому после заключения досудебного соглашения суд изменил меру пресечения на не связанную с заключением под стражей. В частности, Белоцерковский рассказал о подготовке Исмаиловыми в 2000 году убийства одного из лидеров «Коптевской» ОПГ Андрея Лобанова (Лобан), официально известного как вице-президент ЗАО «Алькор». Также следствие располагает данными о причастности семейного клана экс-владельца Черкизовского рынка к убийству в мае 2016 года владельца торгового центра «Строй-Маркет» Владимира Савкина и учредителя «Люблино-моторс» Юрия Брилева.

отсюда

Отцы города с челядью наперегонки бегали с поклонами в это бандитское гнездо.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную