фото правительство Москвы

В совершении преступления подозревается руководитель департамента труда и соцзащиты Москвы и несколько неустановленных лиц.

 

Столичная полиция раскрыла преступную схему по выводу бюджетных средств из департамента труда и социальной защиты Москвы. По факту хищений возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РБК со ссылкой на постановление ведомства, имеющегося в распоряжении агентства.

По предварительной версии, неустановленные лица при участии чиновников из числа руководства департамента в период с 2011 по 2016 год обращались в мэрию с заявкой на получение субсидий на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов, а также выпускников различных образовательных учреждений в возрасте 18–26 лет, которые ищут работу впервые.

Для получения субсидий, злоумышленники создавали видимость реально действующих юридических лиц, заключая договоры аренды с добросовестными компаниями на аренду помещений.

По информации РБК, дело было заведено в феврале 2017 года по ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В одно производство объединили более 20 уголовных дел о хищениях из дептруда средств, которые предназначались на обеспечения занятости социально незащищенных слоев населения.

отсюда

"Креста на них нет!" - говорила моя бабушка.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную