фото минобороны

Бывшего начальника центральной жилищной комиссии Минобороны Андрея Белоусова признали виновным в хищении 49 квартир в Москве, сообщает «Коммерсантъ».

 

Следствие и суд установили, что полковник был организатором крупномасштабной аферы. Белоусов подделывал протоколы заседаний жилищной комиссии Минобороны о распределении квартир очередникам-военнослужащим. Благодаря махинациям, которые провернул офицер, квартиры получили несколько судей, военных прокуроров и следователей, а также их любовницы и родственники. Всего при участии Андрея Белоусова было похищено 49 квартир на улицах Маршала Савицкого и Брусилова, Лухмановской улице и улице Металлургов (ТСЖ «Терлецкая дубрава»). Следствие предъявило полковнику обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и оценило ущерб от его действий в 560 млн рублей.

Московский гарнизонный военный суд, рассмотрев дело Белоусова, приговорил его к 5,5 года колонии. При этом суд зачел в срок приговор, вынесенный Белоусову в 2014 году за хищение 7 квартир. С учетом уже отбытых в СИЗО 4,5 года за решеткой экс-начальнику центральной жилищной комиссии Минобороны осталось провести всего год.

Напомним, что ранее были осуждены подельники Андрея Белоусова — начальник отдела учета и распределения жилых помещений 159-го управления жилищного обеспечения Минобороны полковник Владимир Стадник и хирург Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского Сослан Плиев. Следствие доказало причастность Стадника и Плиева к хищению 28 квартир, общей стоимостью в 140 млн рублей. Согласно решению суда, Стадник получил три года колонии, а Плиев 1,5. Их сроки заключения, с учетом содержания на время следствия в СИЗО, также подходят концу.

отсюда

Преступление и наказание, блин. Семь, сорок девять, красивая числовая последовательность, почему бы её не продолжить при благодарной клиентуре из прокуроров, следователей и судей. Интересно, квартиры они вернули?

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную