фото

Адвокат экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева Дареджан Квеидзе прокомментировала запись разговора главы «Роснефти» Игоря Сечина и своего клиента. Расшифровка аудиофайла приложена к материалам дела.

 

Квеидзе отметила, что она не ждала от Сечина, озвучивающего, по сути, позицию обвинения, каких-либо других высказываний.

«Он говорит, что это преступление. Но преступником человека нельзя никоим образом назвать до тех пор, пока не признал его таковым суд. Заметьте, он не сказал, что Улюкаев пришел за взяткой, он сказал «за незаконным вознаграждением»— это две разные вещи. Я не знаю, он намеренно так сказал, или у него так получилось. Было бы совсем прекрасно, если бы он, конечно, пришел бы в суд, потому что у защиты есть, конечно, вопросы к такому свидетелю»,— разъяснила она в эфире «Коммерсант FM», добавив, что сомневается в возможности явки Сечина в суд.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», Алексею Улюкаеву вменяют получение взятки в размере $2 млн. Следствие предполагает, что экс-министр потребовал взятку от главы «Роснефти» в кулуарах саммита БРИКС, который проходил 15–16 октября 2016 года в Гоа.

Расшифровка записи беседы Сечина и Улюкаева была зачитана накануне, 5 сентября, в суде.

отсюда

Каждый день имеем возможность юридического ликбеза.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную