фото

Бизнесмен, бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов рассказал журналистам новую версию произошедшей в ночь на 29 августа стрельбы в отеле Four Season в центре Москвы. Если ранее он обвинял сотрудников гостиницы в провокации, которая вынудила его взяться за наградной пистолет, то теперь Джабраилов заявляет, что открыл огонь из-за неудачных переговоров во имя благотворительности с «одними бизнесменами». Имя предпринимателей, присутствовавших на встрече, экс-сенатор называть не стал.

 

«Я просил помочь в одной ситуации одной нуждающейся организации. Они мне ответили отказом, хотя могли бы — они миллиардеры — могли бы совершенно по-другому отреагировать и помочь той организации, которая нуждается. Это благотворительный фонд», — рассказал корреспонденту «Настоящего времени» Джабраилов.

Услышав отказ, по словам чеченца, он «от отчаяния непроизвольно выстрелил несколько раз в потолок».

«Сработала контузия», — сказал бывший сенатор. Умар Джабраилов также отметил, что сожалеет, но не жалеет, что так поступил. Он считает, что у него не было в данном случае иного выхода.

Напомним, что ранее, сразу после задержания, представители Джабраилова сообщили, что огонь был открыт случайно: якобы он проверял пистолет, которым не умел пользоваться.

Затем уже сам бывший сенатор в интервью РБК заявил, что руководство гостиницы и служба безопасности спровоцировали его взяться за пистолет. Со слов бизнесмена, его пытались «выжить». Причины конфликта с сотрудниками отеля Джабраилов при этом не раскрыл, назвав мотив разногласий «гнусным».

Известно, что Джабраилов стрелял в отеле из наградного пистолета Ярыгина, однако МВД заявляло, что не награждало его боевым оружием. Корреспонденту «Настоящего времени» крупный бизнесмен заявил, что был награжден им во время боевых действий на территории Чеченской республики. Он уточнил, что вручало пистолет не МВД, а некое ведомство, подчиненное Министерству обороны.

Из-за обилия различных версий произошедшего один из центральных телеканалов пригласил Умара Джабраилова в одну из своих программ, где тому предстояло отвечать на вопросы ведущего с использованием полиграфа. Однако бизнесмен отказался от участия в телешоу. Пресс-секретарь бизнесмена Григорий Горчаков заявил о неуместности участия Джабраилова во «всевозможных телешоу развлекательного порядка».

Правоохранительные органы предъявили экс-сенатору обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК РФ), он был отпущен под подписку о невыезде. По данным источников агентства «Москва», чеченский миллионер стрелял в отеле под воздействием наркотиков. Это показали результаты медицинского освидетельствования. Кроме того, «РИА Новости» писало, что на полу номера Джабраилова был обнаружен белый порошок.

отсюда

Новоявленный Робин Гуд, пиши есчо.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную