фото

17 августа в Тамбове судебные приставы конфисковали аккордеон у мужчины прямо во время празднования дня рождения из-за неоплаченных штрафов в ГИБДД, сообщает LifeTambov.ru.

В общей сложности мужчина задолжал около 15 тысяч рублей. Штрафы не оплачивались им в течение долгого времени, а на поступавшие предупреждения должник не реагировал.
Судебный пристав выехал по месту жительства должника, чтобы установить его имущественное положение. В момент появления незваного гостя из службы судебных приставов должник со своей семьей и друзьями отмечал свой день рождения — пел застольные песни, играя на аккордеоне. Музыкальный инструмент был конфискован приставом, из-за чего праздник пришлось прервать.
Через несколько часов должник пришел в отдел судебных приставов, оплатил свои штрафы и исполнительский сбор размером 6 тысяч рублей, после чего смог забрать аккордеон и продолжить праздник.
В июле в Волгограде судебные приставы конфисковали ковер у женщины, задолжавшей 30 тысяч рублей. На следующий день должница оплатила счета и исполнительский сбор, после чего сразу получила свой ковер обратно.

отсюда

Не ручаюсь, что мужик тот, но похож. Собирательный образ.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную