фото

Олег Виролайнен

Водоканал Санкт-Петербурга подвел итоги конкурса на строительство переключений прямых выпусков Петроградского района на набережной реки Карповки. Победителем стало ООО «Навигатор-СБС», которое подало единственную заявку. Оно получит контракт на 312 млн рублей; срок окончания работ — 15 декабря 2019 года. Особенность компании в том, что она на треть принадлежит бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Олегу Виролайнену и на две трети — его сыну, Алексею Виролайнену. Об этом сообщает «Фонтанка».

Водоканал разработал проект по переключению общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков, через которые неочищенная сточная вода сбрасывается в водные объекты.

Олег Виролайнен занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга в период с 2003 по 2006 год.  На данный момент он, его брат Анатолий и сын Алексей владеют несколькими строительными фирмами — «Навигатор-СБС», «Авис», «Рекстрой»  и яхт-клубом «Плаза-Нева». Его семья занимала 192 место в «Рейтинге миллиардеров -2015»; тогда состояние Виролайнена оценивалось в 1,3 млрд рублей.

ООО «Навигатор-СБС» было основано в январе 2002 года. С момента основания компания заключила 86 госконтрактов на сумму свыше 8,7 млрд рублей.

отсюда

Вместе дружная семья.

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную