фото

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев на первом судебном заседании по существу своего дела обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации взятки. По словам Улюкаева, в этой провокации также участвовала ФСБ и глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов. Трансляцию с заседания ведет «Медиазона».

 

«В отношении меня ФСБ была совершена провокация с участием главы «Роснефти» Сечина и начальника службы безопасности «Роснефти» Феоктистова», — заявил Улюкаев.

Материалы дела Улюкаев назвал сфабрикованными. По его словам, обвинение «основывается исключительно на показаниях Сечина», настаивавшего, что министр вымогал у него взятку за положительный отзыв на сделку. Улюкаев говорит, что следователи игнорировали доказательства его невиновности. потому что его политической вес неэквивалентен весу Сечина.

«Передача этой сумки была заранее спланирована сотрудниками ФСБ, которые несколько недель ждали передачи взятки», — утверждает экс-министр. Он добавил, что, поскольку сотрудники ФСБ так и не дождались передачи взятки, «Сечин сам позвонил ему» и пригласил Улюкаева в свой офис.

отсюда

- И представление началось!

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную