фото

Гендиректор группы компаний «Востокцемент» Андрей Пушкарев

Семья арестованного экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева лишилась актива — базы отдыха «Радуга».

 

Прокуратура приморского города Спасск-Дальний обязала АО «Спасскцемент», подконтрольное брату экс-мэра Андрею Пушкареву, снести базу отдыха. Надзорное ведомство установило, что постройки расположены на территории водоохранной зоны реки Спасовки, а также в охранной зоне заповедника «Ханкайский». Прокуратура в своем сообщении указывает, что «объекты базы отдыха не оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод».

Решение суда о сносе базы «Радуга» в законную силу еще не вступило и может быть оспорено в вышестоящей инстанции.

Справка: АО «Спасскцемент» входит в группу компаний «Востокцемент», гендиректором которой является Андрей Пушкарев.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», временно отстраненный от должности мэр Владивостока Игорь Пушкарев находится под следствием с конца мая 2016 года. Чиновнику вменяют злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп и получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, МУПВ «Дороги Владивостока» в 2009−2014 годах приобретало по завышенным ценам и в больших объемах строительные материалы у группы компаний «Востокцемент», подконтрольной родственникам мэра Владивостока. За организацию выгодных сделок Игорь Пушкарев получил от родного брата Андрея Пушкарева, взятку в размере 45 млн рублей. При этом муниципальное предприятие понесло ущерб в размере 158 млн рублей. Кроме того, следователи считают, что мэр передал порядка 1,4 млн рублей главе МУПВ Андрею Лушникову, чтобы он продолжал приобретать дорогие стройматериалы у «Востокцемента». На время следствия Игоря Пушкарева поместили в один из столичных СИЗО.

Брата мэра Андрея Пушкарева арестовали в июне 2016 года. Ему предъявили обвинение в коммерческом подкупе и даче взятки. По версии следствия, именно Андрей Пушкарев лично передавал через брата деньги Лушникову. Гендиректор «Востокцемента» в ожидании суда находится под домашним арестом.

отсюда

Два весёлых гуся.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную