фото

 

Обвиняемый в получении взятки в $2 млн экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев продолжает настаивать на своей невиновности, называя уголовное преследование в свой адрес «гнусной провокацией».

 

На выходе из Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня начались слушания по его делу, Улюкаев на вопрос журналистов, кому провокация могла быть выгодна, ответил: «Коррумпированной части менеджмента и коррумпированной части спецслужб». Более конкретно ответить на вопрос сотрудников прессы обвиняемый отказался, сообщает РБК.

Как ранее писала «Преступная Россия», сегодня, 8 августа Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению дела Улюкаева, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Защита экс-чиновника просила закрыть дело «в связи с недоказанностью вины», но суд ходатайство отклонил. Рассмотрение дела Улюкаева будет продолжено в открытом режиме 16 августа. Сегодня же обвиняемому продлили срок домашнего ареста до 27 января.

Также стало известно, что глава ПАО НК «Роснефть» Игорь Сечин заявлен свидетелем на суде. По словам источника ТАСС, «вопросы Сечину будет интересно задать обеим сторонам процесса». Пресс-секретарь «Роснефти» подтвердил РБК, что глава компании готов явиться по вызову суда, но тому придется учитывать «плотный график» Сечина.

Напомним, что Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года. По версии следствия, глава Минэкономразвития получил от руководства «Роснефти» взятку в размере $2 млн за выдачу компании министерством экспертного заключения, благодаря которому «Роснефть» приватизировала «Башнефть».

отсюда

На полгода продлили домашний арест. Ничего себе.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную