231

Схема с места ДТП

Завкафедрой судебной медицины ММА им. И.М. Сеченова Юрий Пиголкин высказал предположение, что погибшему мальчику ввели спирт посмертно

 

 

По словам Юрия Пиголкина, спирт в тело 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто, мог ввести кто-то из сотрудников морга до того, как было проведено вскрытие, чтобы фальсифицировать результаты экспертизы.

 

Эксперт отметил, что в течение нескольких часов после смерти печень и мышечная ткань продолжают сохранять жизнеспособность и выполняют в организме окислительные функции. Это объясняет тот факт, что в крови ребенка был обнаружен ацетальдегид. При этом, Пиголкин отметил, что если его предположение верно, то результаты повторной экспертизы при эксгумации тела останутся прежними – в крови будут содержаться следы алкоголя.

 

Судмедэксперт Александр Аулов высказал другое предположение по данному поводу: по его мнению, кровь могли разбавить спиртом либо при заборе биоматериала, либо анализы дважды брали у постороннего лица.

 

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что 6-летний Алёша Шимко погиб под колесами автомобиля во дворе собственного дома, когда возвращался с прогулки вместе с дедушкой. ДТП произошло 23 апреля в Железнодорожном районе Балашихи. 31-летняя Ольга Алисова ехала на Hyundai Solaris со скоростью 50-60 км/ч, параллельно разговаривая по телефону, сбила идущего к подъезду мальчика и протащила еще около 10 метров. Пенсионер нес в руках детский велосипед, не успел среагировать и спасти внука. Алисова настаивала на том, что ребенок сам виноват, так как бросился под колеса.+

 

После ДТП родители погибшего мальчика почти месяц добивались возбуждения уголовного дела. Примечательно, что до недавнего времени Алисова в нем проходила в качестве свидетеля. Сейчас ей предъявлено обвинение, женщина находится под подпиской о невыезде. Кроме того, загадочным образом пропали все записи с камер наблюдения, установленных в районе места происшествия. Самым же невероятным в этом деле оказалось заключение судмедэксперта, согласно которому погибший 6-летний мальчик был пьян. Содержание алкоголя в его крови было эквивалентно бутылке водки.

232

По словам эксперта Михаила Клейменова, который подписывал заключение, он просто произвел забор биоматериала и отправил его в столичную клинику на исследование, а потом не глядя поставил подпись на документах с результатами. При этом, врач, проводивший исследование биоматериалов ребенка, спешно отправился в отпуск. Следует также отметить и тот факт, что супруг Алисовой входит в состав местной ОПГ, на счету которой похищения людей, убийства, грабежи, вымогательства и изнасилования.+

Между тем, родители погибшего ребенка согласны на проведение эксгумации тела. Кроме того, по мнению экспертов, повторный сравнительный анализ крови мальчика можно провести, используя образцы биоматериала с днища кузова автомобиля Алисовой.

отсюда

Несчастный ребёнок, убили, оклеветали, покоя после смерти нет. О родителях и говорить нечего.

 

 


Буду благодарна за поддержку моего блога. Спасибо!

Карта Tinkoff Bank       5213 2438 3203 7319

Карта Bank of America 5312 6000 3041 7108

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную