https://pasmi.ru/wp-content/uploads/2019/08/a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f-1024x576.jpgВымогательство 9 млн рублей у предпринимателя — по такому обвинению перед судом предстанет депутат Красноярского Заксобрания Сергей Титов. При наличии серьезных улик следствию хватило всего два месяца, чтобы «распутать дело» представителя ЛДПР.

Депутат помог бизнесу

В Красноярске в суд направлено уголовное дело в отношении краевого депутата, члена фракции ЛДПР в региональном Заксе Сергея Титова. По версии следствия, Титов узнал от директора одного из энергоснабжающих предприятий о том, что при действующем тарифе на тепловую энергию работа предприятия нерентабельна, и предложил ему решить вопрос с завышением тарифа. Вот только депутатская помощь оказалась небескорыстной.

За решение вопроса с тарифами Титов потребовал от бизнесмена взятку — деньгами и половиной доли уставного капитала коммунального предприятия. Чтобы мотивировать предпринимателя заплатить, депутат пригрозил ему жесткими проверками в случае отказа заплатить.

Бизнесмену пришлось согласиться на условия политика и в течение нескольких месяцев он передал вымогателю более 4 млн рублей. Также по фиктивному договору на депутата была переписана 50-процентная доля бизнеса стоимостью около 5 млн рублей. Задержали депутата в июне 2019 года, следствие длилось два месяца.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, взятки в особо крупном размере, с вымогательством)», — уточнили в региональном следкоме.

Следователям удалось собрать достаточные доказательства, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Депутат Сергей Титов свою вину не признает и называет свое дело результатом провокации.

https://pasmi.ru/archive/240874/?utm_medium=live&utm_campaign=deep&utm_source=1side

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную