ДоренкоНезависимый технический специалист изучил все видео с падением Доренко на мотоцикле и событиями за несколько минут до аварии и указал на странную струю газа.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов провел свое независимое расследование гибели известного и эпатажного журналиста Сергея Доренко. Напомним, что, по официальной версии из-за остановки сердца Доренко упал 9 мая со своего мотоцикла и скоропостижно скончался. Официальная причина смерти – разрыв аорты. Дочь журналиста отказывалась верить в такую причину гибели ее отца.

Антипов рассуждал следующим образом, разрыв аорты - основного кровеносного трубопровода – может произойти по разным причинам. Среди таких причин – удар в грудную или брюшную полость. Если учесть, что Доренко упал как раз на левую сторону, тела, то версия о том, что имела место быть остановка сердца не кажется однозначной.

Известно, что видеокамеры записали не только падение журналиста, но и все, что этому предшествовало. Эксперт сделан запрос о более качественной копии видео, как и родственники – дочь Доренко и ее мать. После очень долгого ожидания, им отказали. Пришлось разбирать хронологию по милисекундам из открытых источников.

Во-первых, в глаза бросается то, что СМИ используют видео очень плохого качества. Эксперт говорит, такое впечатление, будто кадры специально были замылены. Он напоминает обывателям, что при выписке штрафов - фото и видео с дорожных камер приходит хорошего качества.

Тем не менее, Антипов рассмотрел, что между двигавшимся по Садовому кольцу мотоциклистом, машиной и едущими сзади них другими авто были необычно большие просветы. И машина, которая двигалась рядом и чуть впереди с Доренко, никоим образом не отреагировала на уход позади нее мотоцикла влево и выезд его на встречную полосу, а впоследствии и падение. Лишь уехав далеко в сторону Таганского туннеля, эта машина немного притормозила.

Эксперт указывает и на то, что дорожное покрытие в момент ДТП было без луж, лишь немного влажным.

Подозрительная машина темного цвета двигалась по второй полосе, а Доренко ехал по первой полосе немного сзади, так они заехали на эстакаду. Машина шла по прямой, колея передних колес совпадала с колеей задних, Но, проехав еще несколько метров вперед, оторвавшись от Доренко - картина около колесных арок меняется. По прежнему, видно светлый колесный диск переднего правого колеса с темным ободом резины. А с задней аркой произошли метаморфозы. Здесь появляется облачко. И оно из задней колесной арки даже стало перекрывать тень от машины на дороге, застилая ее рассеивающимся дымком.

Эксперт говорит, что на следующей камере видеонаблюдения хорошо видно, что это не просто облачко, а струя некого газа, который вытравливается из колесной арки под прямым углом в сторону первой полосы движения, по которой чуть поодаль едет на мотоцикле Доренко. Журналист вдыхает все, что могло выходить из арки колеса.

Концентрация газа настолько высока, что даже теряется не только тень от машины на дороге, но и дорожный столб становится на видео нечетким.

Эксперт указал на то, что определить состав газа по видео он не в силах и не может утверждать, что это была нервно-паралитическая или иная отравляющая смесь.

В конце своего исследования автор, заключил, что у него нет никаких мотивов заниматься конспирологией, но, однозначно, в истории гибели Сергея Доренко есть белые пятна.

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/neestestvennye-prichiny-tekhnicheskiy-ekspert-rasskazal-o-novoy-versii-gibeli-dorenko/?fbclid=IwAR0pRO3HtARsSU95ffAw25ei1KaKU58iQRCKHT1vDGQRY4YGVEFTnBpcLy8

Мысли о тщете мирского фотография навевает.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную