Сотрудники ФССП и ФСИН украли из отдела судебных приставов нефрит стоимостью 1 млн рублей

СК предъявил обвинение в краже нефрита бывшему сотруднику ГУФСИН по Иркутской области. Вместе с родственником, работавшим в УФССП, он украл из отдела судебных приставов конфискованный нефрит. Камни стоимостью около 1 млн рублей полгода лежали в колодце, но покупатель на них так и не нашелся.

Резонансное происшествие случилось в новогодние каникулы в отделе судебных приставов Усолья-Сибирского. В декабре на основании решения суда у гражданина было изъято 213 кг незаконно добытого нефрита. Камень был помещен в один из кабинетов отдела УФССП. В ночь на 3 января минерал стоимостью порядка 1 млн рублей был похищен.

«В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались водитель местного отдела судебных приставов и его родственник – сотрудник ФСИН. Накануне последний был задержан сотрудниками полиции, второй фигурант уголовного дела пришел в следственный отдел СК с явкой с повинной и дал признательные показания», - говорится в сообщении СК 23 июля.

Мужчины рассказали, что спрятали нефрит в колодце на территории одного из частных домов. Несколько месяцев они искали покупателя на минерал.

Сейчас камень изъят, ведется следствие. Планируется предъявление обвинения второму фигуранту. Оба уже уволены с работы.

Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную