кокоин

Полиция бразильского Сан-Паулу обнаружила не менее 80 кг кокаина в одном из супермаркетов на окраине города после того, как нескольким покупателям попался "сюрприз" в виде наркотика в коробках из-под стирального порошка.

Как пишет местное издание G1, утром 15 июля один из покупателей, обнаружив вместо моющего средства спрессованную упаковку с пастой коки, попытался вернуть товар в магазин и подвергся угрозам. Другой покупатель сразу отнес найденную массу в полицию.

Правоохранители наведались в магазин и стали свидетелями того, как несколько человек выгружали такой же товар из пикапа. Подозреваемые пытались скрыться. Задержаны четыре человека - владелец и трое сотрудников супермаркета. Полицейские изъяли примерно 30-40 коробок стирального порошка с наркотиками, из спрессованной массы могло получиться не менее 200 кг кокаина, отмечает The Guardian.

Официальный представитель полиции Сан-Паулу отметил, что никогда раньше не сталкивался с подобным. По одной из версий, супермаркет использовался для отмывания денег, а кокаин попал на полки под видом стирального порошка по ошибке. В компании, производящей порошок, заявили, что имело место "явное нарушение упаковки продукции для незаконных целей", и выразили готовность сотрудничать с полицией.

The Guardian @guardian
 
 

Money laundering? Man finds cocaine in washing powder box in Brazil shop https://www.theguardian.com/world/2019/jul/16/money-laundering-man-finds-cocaine-in-washing-powder-box-in-brazil-shop?utm_term=Autofeed&CMP=twt_gu&utm_medium=&utm_source=Twitter#Echobox=1563239389 

https://pbs.twimg.com/card_img/1150937893663383552/rpSjWgZ1?format=jpg&name=600x314); background-size: cover;" style="position:absolute;top:-1px;left:-1px;bottom:-1px;right:-1px;background-size:3em;background-position:center center;background-repeat:no-repeat;background-image:url('//ton.twimg.com/tfw/assets/news_stroke_v1_78ce5b21fb24a7c7e528d22fc25bd9f9df7f24e2.svg')">

Money laundering? Man finds cocaine in washing powder box in Brazil shop

São Paulo police find estimated 50kg of drug after tipoff from supermarket customer

theguardian.com
 
37 человек(а) говорят об этом

 

Еще один курьезный случай, связанный с наркотрафиком, произошел в аэропорту Барселоны: там задержали колумбийского курьера, который пытался спрятать полкило кокаина под париком. Впрочем, судя по фото незадачливого перевозчика, он не сильно старался: полицейских сразу привлек его нелепый вид.

The Local Spain @TheLocalSpain
 
 

The pictures! 😂😂Operation Toupee: Man arrested in Spain with cocaine under wig http://bit.ly/2lunn9f

 
Смотреть другие твиты The Local Spain

 

В конце июня в Испании при транзитной остановке в Севилье задержали сержанта Военно-воздушных сил Бразилии, в багаже которого обнаружили 39 килограммов кокаина. Офицер был членом экипажа самолета, который должен сопровождать президента Бразилии Жаира Болсонару на обратном пути с саммита G20 в японской Осаке. Сам Болсонару летел на другом самолете.

https://www.newsru.com/world/16jul2019/cocainesoap.html



Подробнее: https://www.newsru.com/world/16jul2019/cocainesoap.html

https://www.newsru.com/world/16jul2019/cocainesoap.html

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную