https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/07/755628323315797.jpeg

По подозрению в получении взятки 10 июля был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правоохранительные органы.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — заявили в пресс-службе ПФР.

Иванов стал заместителем предправления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. В декабре прошлого года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что чиновник скоро может лишиться своего поста. По словам одного из собеседников издания, с конца прошлого года он лишился своих основных функций в ПФР, многие его обязанности перешли другому заместителю предправления Николаю Козлову.

О задержании Иванова ранее сообщало издание Tadviser. По данным одного из источников, чиновника подозревают в получении взятки (ст. 290 УК). По словам другого собеседника, задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний «Техносерв» и «Редсис».

https://theins.ru/news/165691

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную