Картинки по запросу рост доходов

Канцелярский бренд и бывший спонсор интеллектуальной программы "Своя игра" Erich Krause перевел 298,3 млн рублей в фирму-однодневку на Кипре под видом оплаты рекламы в передаче. Налоговые органы потребовали от компании заплатить 44,6 млн рублей неуплаченных налогов и штрафов. Об этом свидетельствует решение, опубликованное на сайтеАрбитражного суда Москвы.

Отмечается, что спорный контрагент являлся технической компанией, созданной в офшорной юрисдикции для вывода денежных средств из оборота в Финляндии и в России.

Налоговые органы выявили необоснованную налоговую выгоду во время выездной проверки за период с 2013-й по 2015 год. В итоге Erich Krause начислили 44,6 млн рублей - 28,2 млн недоимки по налогу на прибыль, 10,7 млн пени и штраф 5,6 млн рублей. По итогам налоговой проверки за 2013-2014 годы компании также предложили уменьшить задекларированный убыток в 157 млн рублей, сообщает РБК.

Московский филиал Erich Krause отнес к расходам, уменьшившим налогооблагаемую базу, 298,4 млн рублей за рекламный контракт с кипрской компанией Ееаma East European advertisement and marketing agency. Налоговые органы установили, что на самом деле эту сумму головной офис Erich Krause Finland перевел на счета кипрской компании в банках Чехии. Сам же кипрский офшор оказался фирмой-однодневкой и был создан за месяц до заключения рекламного контракта. Никакой деятельностью, кроме якобы рекламы для Erich Krause, компания не занималась.

Кроме того, рекламные ролики в телепередачу "Своя игра" кипрский офшор снимал исключительно "на бумаге". Фактически рекламные услуги через цепочку посредников оказало АО "Офис Премьер" -эксклюзивный дистрибьютор канцелярии бренда в России. При этом компания лишь формально считается дилером Erich Krause, а на самом деле владеет этой маркой. Фактически же рекламные ролики сняли и разместили рекламное агентство "Рикс-Ком", производитель телевикторины "Студия 2В", "Газпром-Медиа" как агент телекомпании НТВ и сама "Телекомпания НТВ".

При этом реальные исполнители получили в 15 раз меньше средств, чем кипрский офшор, который ничего им не перечислил. Более того, в цепочке посредников "Офис Премьера" также оказались другие фирмы-однодневки, которые выводили большую часть денег на рекламу в офшоры и лишь частично перечисляли плату реальному исполнителю - рекламному агентству "Рикс-Ком".

Свидетели рассказали, что при производстве рекламы взаимодействовали исключительно с "Офис Премьером" и им незнакома кипрская компания. Директор "Офис Премьера" Наталья Казакова лично присутствовала на съемках программы "Своя игра" как представитель интересов заказчика. Erich Krause попытался оспорить начисление налогов, но в этом компании было отказано.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную