https://pbs.twimg.com/media/Dm-ORi0W0AEYR-T.jpg

Вместо монет времен эпохи Николая II в Госхранилище при Минфине попали несколько гаечных ключей и канцелярский степлер.

Житель Курска отсудил у Минфина 2 млн рублей за клад из 260 монет времен Николая II, потерянный полицейскими. Об этом сообщает Baza.
Александр Снегирев нашел клад несколько лет назад, когда ремонтировал свой дом. Монеты находились под старым полом. Часть из них была номиналом 5 рублей (около 4 граммов золота), другая — 10 рублей («червонцы» весом в 8 граммов).

Обнаружив монеты, Снегирев пошел на городской рынок, чтобы узнать их примерную стоимость. О кладе узнали в полиции. Через некоторое время полицейские пришли к нему и изъяли у него монеты, пообещав выплатить 50% стоимости находки — чуть больше 2 млн рублей. Клад отправили в Госхранилище при Минфине.

Когда в Госхранилище вскрыли клад, на месте монет оказались несколько гаечных ключей и канцелярский степлер. Снегирев подал на Минфин в суд. 8 июля ему выплатили вознаграждение.

По факту пропажи монет было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно приостановлено, поскольку причастных к краже не могут найти.

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/zhitel-kurska-otsudil-u-minfina-2-mln-rubley-za-poteryannyy-politseyskimi-klad/

Славное завершение славной истории.

При перевозке в Гохран 260 золотых монет подменили гаечными ключами

— Данные монеты были изъяты у него и помещены в коробке в комнату хранения вещественных доказательств ОП-1 УМВД России по городу Курску, — сообщают в Следственном комитете России.

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную