В Новокузнецке Кемеровской области суд присяжных внес обвинительный вердикт в отношении трёх курсантов ФСИН. Они попытались убить девушку, чтобы не возвращать ей долг за кредит, взятый по их просьбе. Об этом сообщила региональная прокуратура.

По версии следствия, в июле 2017 года курсант попросил однокурсницу оформить на своё имя кредит и передать ему деньги в размере 267 тысяч рублей. Девушка выполнила просьбу, но курсант, чтобы не возвращать долг, решил её убить. Для этого он подговорил двух знакомых, разработал план и распределил роли.

В декабре этого же года курсанты выманили девушку из дома и проникли в квартиру. Ночью девушка вернулась, сообщники напали на неё, нанесли несколько ударов по голове деревянной битой, проломили череп, а затем начали давить поясным форменным ремнём. Курсанты решили, что пострадавшая умерла и ушли, закрыв дверь снаружи. Утром девушку потеряли в институте, затем нашли дома и доставили в больницу.

 

Курсанты свою вину категорически отрицают. Шестеро присяжных сочли доказательства обвинения убедительными и признали сообщников виновными. На следующем судебном заседании сторона обвинения предложит суду своё мнение по квалификации действий виновных и мере их наказания.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную