суд

Устиновский районный суд Ижевска осудил на 7 лет колонии бывшего замначальника отдела полиции, который инсценировал раскрытие дела о сбыте наркотиков для улучшения своих показателей. Об этом сообщает пресс-служба управления судебного департамента Верховного суда региона.

Суд установил, что в феврале 2016 года полицейский сфабриковал уголовное дело о сбыте наркотиков в отношении 52-летнего мужчины, подбросив ему марихуану: он попросил знакомого молодого человека забрать наркотики из тайника, сдать в полицию и заявить, что купил их у этого мужчины. После задержания полицейский также подбросил марихуану ему в одежду.

При этом полицейский достоверно знал, что задержанный мужчина непричастен к незаконному обороту наркотиков. Сфальсифицировать сбыт он решил для улучшения показателей своей работы. Уголовное преследование невиновного мужчины продолжалось девять месяцев, из которых он провел под стражей более двух месяцев.

В отношении полицейского были возбуждены уголовные дела по статьям о совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав с причинением тяжких последствий, фальсификации результатов расследования в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к преступлению, а также незаконном хранении наркотически веществ в крупном размере без цели сбыта.
Бывший полицейский приговорен к 7 годам колонии общего режима, ему также запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 2,5 года.
Таскать их, не перетаскать.
<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную