кладПохитителя золотых монет не нашли и уголовное дело приостановили.

В Ленинский районный суд Курска поступил иск от жителей Курска к Минфину с требованием выплатить компенсацию в 2,1 млн рублей за найденный и переданный представителям вдасти клад, который утеряли при перевозке. До транспортировки 260 золотых монет дореволюционной чеканки находились в отделении УМВД в комнате вещественных доказательств. Уголовное дело о хищении следователи приостановили, так как не нашли подозреваемых, сообщает пресс-служба суда.

Клад нашел хозяин дома на улице Ильича в Курске, когда приступил к ремонту. Под полом курянин нашел стеклянную бутылку с монетами. Находку передал в полицию и надеялся на получении половины стоимости клада. По закону четверть получает кладоискатель и четверть владелец недвижимости, на территории которой найден клад.

Из полиции монеты повезли в Гохран России в Москву, но до конечного пункта дошла лишь упаковка с тремя гаечными ключами и канцелярским степлером. Курские следователи возбудили уголовное дело, которое позже приостановили.

https://amp.crimerussia.com/financialcrimes/zhiteli-kurska-potrebovali-ot-minfina-bolee-2-mln-rubley-za-uteryannyy-politsiey-klad/

Славное завершение славной истории:

При перевозке в Гохран 260 золотых монет подменили гаечными ключами

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную