тек1

Также были обнаружены крупные суммы на счетах и элитная недвижимость.

Технические секретари приемной комиссии Белореченского филиала Адыгейского государственного университета получали взятки в обмен на помощь абитуриентам в поступлении. Об этом пишут местные СМИ.
Более того, некоторым секретари не просто помогали поступить, а выдавали дипломы о высшем образовании с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче предусмотренных учебным курсом зачетов и экзаменов. Поступление и обучение в университете оформлялось задним числом.

тек2

 

В марте 2019 года при получении 1 млн 800 тысяч рублей одна из секретарей была задержана на рабочем месте. В филиале учебного заведения и по месту жительства сотрудников проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 млн рублей. У секретарей также были обнаружены крупные суммы на счетах и элитная недвижимость. На все это наложен арест.

 тек3

 

В отношении трех секретарей приемной комиссии возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли каждого они подозреваются в многочисленных эпизодах посредничества во взяточничестве с использованием служебного положения за незаконные действия в крупном размере и покушении на указанные действия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Все трое арестованы на время следствия.

https://amp.crimerussia.com/corruption/u-sekretarey-priemnoy-komissii-universiteta-na-kubani-pri-obyskakh-nashli-100-mln-rubley/?fbclid=IwAR0WOBFfMxGUut1NzcqMhNpBSct4wZavnkB9yyj7nqvpi5c8i45ypCQAWZ8

Высоко ценится образование! И тяга к знаниям изумительная.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную