https://amp.crimerussia.com/upload/iblock/0ac/spivakovskii_.jpg

Арнольд Спиваковский
По словам бывшей гражданской супруги «солнцевского» «авторитета», он болезненно переживал невозможность покинуть Испанию в связи с расследованием «отмывания» денег российских ОПГ.

Топ-менеджер АФК «Система», экс-гендиректор ОАО «ГК Космос» и экс-председатель совета директоров «Интуриста» Арнольд Спиваковский, ранее известный как один из лидеров «Солнцевской» ОПГ Арнольд Тамм (Арноша), мог страдать от «тяжелейшей депрессии» перед смертью, рассказала газете «Московский комсомолец» его бывшая гражданская жена, певица Лолита. Ранее она же сообщила о его смерти в своем Instagram.
Спиваковский умер в Испании, которую не мог покинуть в связи с расследованием властями страны «отмывания» на ее территории десятков миллионов евро, принадлежавших российским ОПГ. Бизнесмен был задержан в сентябре 2017 года вместе с еще 11 российскими гражданами в рамках операции «Олигарх». Примерно через полгода всех задержанных отпустили под залог в 750 тысяч евро без права покидать страну на период следствия. В отличие от других фигурантов дела, Спиваковский постоянно жил в России, а в Испании бывал лишь наездами.

«Арнольд очень болезненно это переживал, потому что за это время умер папа, заболела мама, и для него это был большой удар, в том числе по сердцу... Думаю, для него это была тяжелейшая депрессия, связанная с огромной тоской по близким, по родине. Естественно, и по маленькому ребенку, который родился без него, и без него ему исполнился год», — рассказала Лолита.

В 90-е Арнольд Спиваковский был известен под фамилией Тамм. Тогда он считался одним из лидеров «Солнцевской» ОПГ. По данным Интерпола, он занимал в иерархии группировки место сразу после братьев Авериных, Сергея Михайлова и Семена Могилевича. Спиваковский никогда не был судим, хотя в 90-е неоднократно задерживался вместе с другими «солнцевскими» «авторитетами». В частности, он был основным подозреваемым по громкому делу о торговле кокаином в московском клубе «Доллс», однако в 2003 году он был оправдан судом. Также в оперативных кругах Москвы существовала версия о причастности Спиваковского к убийству директора гостиницы «Пекин» Константина Георгиева, также известного как Костя Осетин.

https://amp.crimerussia.com/organizedcrime/tyazheleyshaya-depressiya-lolita-rasskazala-o-smerti-figuranta-ispanskoy-operatsii-oligarkh-arnolda-/

Нежная ромашка, на которой пробы ставить негде.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную