https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/02/110.jpg

УФСИН Карелии через суд просит ужесточить наказание иерею Ивану Петунову, осужденному за смертельное ДТП. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Информированный источник рассказал агентству, что Петунов четыре раза помещался в штрафной изолятор за нарушение правил внутреннего распорядка. «Священник оскорбляет других осужденных, не подчиняется требованиям администрации колонии. Он написал несколько заявлений, в которых отказывается отбывать наказание за совершенное преступление. Петунов также высказал желание создать и возглавить в колонии-поселении православную общину», — отметил собеседник «Интерфакса».

Администрация ФКУ ИК-9 направила в Петрозаводский городской суд представление о перемещении осужденного из колонии-поселения в колонию общего режима.

1 декабря 2015 года священнослужитель храма святого Пантелеймона Петунов сбил насмерть женщину, переходившую дорогу. За несколько минут до того он столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места ДТП. Женщина, находившаяся в одном из автомобилей, получила сотрясение мозга.

Медицинское освидетельствование показало, что нарушитель был пьян. В полиции мужчина пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

В июне 2016 года Петрозаводский городской суд признал Петунова виновным в нарушении при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Его приговорили к четырем годам колонии-поселения и взыскали с него по 500 тыс. руб. в пользу каждого потерпевшего. Петунов также лишен водительских прав и отстранен от служения.

https://theins.ru/news/140555

Миссионер поколения next.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную