https://amp.crimerussia.com/upload/iblock/1d9/maxresdefault-_1_.jpg

Адам Делимханов
По словам депутата Госдумы, участники конфликта уже «выразили волю к примирению».

Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов провел проверку обстоятельств конфликта между помощником постпреда Рамзана Кадырова в Крыму Мурадом Саидовым и чеченским бизнесменом Ибрагимом Алиевым, задержанными в городе Саки, сообщает «Грозный-информ».

По словам Делимханова, конфликт носил «исключительно бытовой характер», а его участники «уже выразили волю к примирению». Депутат добавил, что представитель Кадырова в Крыму «находится в тесном взаимодействии с правоохранительными органами» и «оказывает всяческое содействие для скорейшего разрешения вопроса».

Делимханов подчеркнул, что информация о случившемся в СМИ не соответствует действительности и носит провокационный характер. По его словам, оружие, фигурирующее в сообщениях, является травматическим, и его владельцы имеют все необходимые разрешения. Никто из участников конфликта не применял и даже не демонстрировал свое оружия, добавил депутат.

«Большинство из задержанных чеченцев отпущены без предъявления обвинения, по остальным ведется работа с адвокатами и представителями правоохранительных органов», – заявил Делимханов. Он уточнил, что ситуация будет «в полном соответствии с законодательством Российской Федерации» урегулирована в ближайшее время.

Помощник постпреда Рамзана Кадырова в Крыму Мурад Саидов был задержан после драки в ресторане «Встреча» в городе Саки, ранее сообщила радиостанция «Говорит Москва». Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали более десяти якобы вооруженных людей, в том числе Саидова. По некоторым данным, конфликт произошел из-за отказа предпринимателя Ибрагиа Алиева передать Саидову долю в бизнесе.

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/isklyuchitelno-bytovoy-kharakter-adam-delimkhanov-dal-otsenku-konfliktu-zaderzhannykh-v-krymu-vykhod/

Все такие зайки! Белые и пушистые.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную