Картинки по запросу фото Бизнесмен Олег Кан

Бизнесмен Олег Кан, известный как «крабовый король», бежал из России в Японию на личном самолете, сообщают «Вести», ссылаясь на камеры видеонаблюдения аэропорта Южно-Сахалинска

По версии «Вестей», Кан покинул страну из-за заведенного уголовного дела и недавно опубликованного журналистского расследования о незаконной ловле краба в Охотском море.

Что еще известно:

 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, в Сахалинской области начались обыски у «людей из окружения» Кана. По информации РБК, делом занимаются в центральном аппарате Следственного комитета.

 

О бизнесе «крабового короля»:

 

В расследовании на канале «Россия24» под названием «Крабовая ловушка-2» говорилось о бизнесе Кана. Несмотря на то, что он занимает лишь должность советника руководителя компании, его называют «крабовым королем».

 

Авторы утверждают, что бизнесмен через подставных лиц занимался контрабандой дальневосточного краба. При этом он использовал поддельные документы, а контракты на поставку краба заключались с некой компанией, зарегистрированной в Панаме.

Вадим Палько

Источник

 

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную