https://amp.crimerussia.com/upload/iblock/818/Ampelon.jpg

Вадим Ампелонский Фото: ТАСС, Михаил Почуев
Уголовное дело в отношении пресс-секретаря закрыто, он имеет право требовать компенсацию.

Следователи признали непричастность пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского к особо крупной растрате и закрыли его уголовное дело. Ранее Ампелонский был под подпиской о невыезде из-за обвинения в соучастии в растрате 20 млн рублей.

«Постановление о прекращении дела было вынесено на днях. Мы сумели доказать, что Ампелонский ни в чем не виновен», ‒ сообщил «Интерфаксу» адвокат Сергей Седаков.

По словам Седакова, Ампелонский имеет право на реабилитацию, а также потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. Пока что пресс-секретарь Роскомнадзора не решил, будет ли подавать иск.

Ампелонского суд поместил под домашний арест в октябре 2017 года, в сентябре 2018 года меру пресечения изменили на подписку о невыезде, и пресс-секретарь вернулся к работе.

Дело о растрате следствие возбудило в связи с фиктивным трудоустройством людей в подконтрольное Роскомнадзору госпредприятие «Главный радиочастотный центр». Всего обвиняемых было 15 человек, в том числе советник гендиректора ФГУП Александр Весельчаков, глава госпредприятия Анастасия Звягинцева и начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин.

https://amp.crimerussia.com/financialcrimes/sotrudnika-roskomnadzora-ampelonskogo-sledstvie-priznalo-nevinovnym-v-rastrate/

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную