Картинки по запросу businessperson

Экс-депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев 
Фото Архив ИА «Свободные новости»

По ходатайству следователей суд арестовал имущество бывшего депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, обвиняемого в мошенничестве и объявленного в международный розыск, сообщает сегодня, 4 декабря, пресс-служба СУ СКР по региону. Также арест наложен на имущество супруги Алексеева Елены. Общая стоимость подвергнутого ограничениям имущества составляет 30 миллионов рублей. Средства, по данным ведомства, будут направлены на возмещение материального ущерба и обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций.

 

По версии следствия, с 2013 по 2016 годы застройщик, возводящий многоквартирный жилой дом в саратовском поселке Новосоколовогорский, по указанию Сергеева, являвшегося фактическим владельцем и руководителем данной организации, безвозмездно передал права на часть жилых и нежилых помещений в доме физических и юридических лиц на общую сумму более 40 миллионов рублей. Средства предназначались для погашения задолженности, имевшейся перед ними у одной организаций, аффилированной с обвиняемым. Это привело к тому, что строительство дома остановилось из-за нехватки денег.

Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Сергеев был заочно арестован в середине сентября по делу о мошенничестве со средствами обанкротившейся компании-застройщика «Стройкомплекс-2002», которая оставила после себя десятки обманутых дольщиков недостроенного дома на улице Менякина.

До этого Сергеев находился в центре скандала из-за ситуации с ЖК «Аквамарин» компании «Новострой XXI». Дома не могли ввести в эксплуатацию из-за того, что они мешали работе локатора аэропорта и были возведены без соответствующих согласований. Сын Сергеева Артем осужден на два года колонии за злоупотребление полномочиями при строительстве многоэтажного дома в Энгельсе. Елена Сергеева также вовлечена в связанный с недвижимостью бизнес и попадала в громкие скандалы, в частности, со зданием бывшего общежития издательства «Слово».

Алексей Сергеев, уехавший за границу и объявленный в международный розыск, вышел на связь с местными журналистами и сообщил, что считает происходящее по отношению к нему и его семье «не совсем законным и справедливым». Он отрицал, что был фактическим руководителем ООО «Стройкомплекс-2002», с которым и связано уголовное дело, где он фигурирует, и уверяет, что директор компании Борис Хутиев его оговаривает, пытаясь избежать ответственности. 

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную