https://amp.crimerussia.com/upload/iblock/b7b/range.jpg

Все, что осталось от внедорожника Степана Милованова
Кроме криминального авторитета Степана Милованова и двух его сыновей, жертвами жуткой аварии в Челябинской области стали еще два человека. Сам водитель фуры, ставший виновником смертельного ДТП, не пострадал.

Каслинский городской суд арестовал сроком на два месяца водителя большегруза Volvo, устроившего ДТП с пятью погибшими на трассе Челябинск — Екатеринбург. Об этом сообщили в прокуратуре города Касли.
Адвокат водителя фуры, гражданина Казахстана 1995 года рождения, официально не работающего и не имеющего постоянного места жительства в России просил отпустить обвиняемого под подписку о невыезде, поскольку в Казахстане у того есть маленький ребенок. Суд отказал защите в удовлетворении ходатайства и отправил водителя в СИЗО до 30 января 2019 года.

По словам помощника прокурора Каслей Максима Ленькина, на заключении обвиняемого под стражу настаивало следствие, представители которого считают, что он мог бы скрыться или оказывать давление на свидетелей.

Напомним, что страшная авария произошла 29 ноября, на 108 километре шоссе Челябинск — Екатеринбург на территории Каслинского района. У фуры Volvo занесло прицеп, который вылетев на встречную полосу, снес внедорожник Land Rover Defender, манипулятор TATA и грузовую «Газель». По предварительным данным, к заносу прицепа большегруза могло привести установленные на его колесах разные шины. Также известно, что перед рейсом водитель не убедился в исправности автомобиля.

В результате аварии смертельные травмы получили находившийся за рулем внедорожника 58-летний местный криминальный авторитет Степан Милованов (Степа), ранее неоднократно судимый за вымогательство, разбой и избиение до смерти, двое сыновей Милованова 1987 и 1997 годов рождения и находившиеся в салоне машины 56-летний ветеран челябинского дзюдо, мастер спорта по дзюдо и самбо Сергей Игнатенко. Также от полученных травм на месте происшествия скончался 36-летний водитель манипулятора ТАТА. Водитель «Газели» получил травмы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц»).

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/mozhet-skrytsya-arestovan-voditel-po-vine-kotorogo-v-dtp-pogibli-chelyabinskiy-avtoritet-s-synovyami/?fbclid=IwAR2R8ger2L7DIJdpDu0szRLlpi_TAGkojgGqEiVd0C8ZT5ufAgiszY8OHp8

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную