фото

Виктора Букина отпустили в зале суда.

Костромской суд признал виновным бывшего главу Сергиева Посада Виктора Букина. Экс-чиновника осудили по ч.6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

 

Напомним, в начале 2016 года бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина задержали на территории Сербии, где он скрывался от следствия. Согласно уголовному делу, в 2014 году глава Сергиева Посада, зная о долге муниципалитета перед костромской фирмой «Юридическое партнерство «Центр», предложил взыскателю за «откат» исполнить решение суда о выплате. Свои услуги чиновник оценил в 50% от общей суммы долга, который составлял 47,8 миллиона рублей. Требования мэр выдвигал через посредника – начальника юридического отдела администрации Сергея Климова. В июне 2015 года на счет фирмы поступила часть требуемой суммы, а 10 июля в Кострому приехал Климов, которого задержали чекисты после получения 6 млн рублей. Климова осудили в июне этого года. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве») и приговорен к 2-х миллионному штрафу. Суд вынес столь мягкий приговор, учтя состояние здоровья подсудимого (он предоставил справку о наличии серьезного заболевания).

Что касается Букина, то на протяжении всего судебного процесса он отрицал свою вину. Накануне приговором суда Букину назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 10 лет. Однако прокуратура посчитала вынесенный приговор слишком мягким и заявила о намерении его обжаловать.

отсюда

======================================================================================

Есть повод посмеяться, но каков аппетит!

Буду благодарна за поддержку моего блога. Спасибо!

Карта Tinkoff Bank 5213 2438 3203 7319

Карта Bank of America 5312 6000 3041 7108

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную