20882209 1893841320881506 8120829912668116221 n-к

Сотрудник ФСБ во время предматчевой тренировки сборной Англии снял с крыши дома в Курортном районе Петербурга сотрудника «Ростелекома», заподозрив того в шпионаже в пользу Хорватии.  

 

Как стало известно «Фонтанке», инцидент произошел около 11 утра десятого июля в Зеленогорске. Показавшегося силовикам подозрительным мужчину сняли с крыши дома №27 по Комсомольской улице, с которой просматривается местный стадион «Спартак» – тренировочная база английской сборной (от дома до арены — около 180 метров). Инспектор по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома» заявил, что был занят плановым ремонтом и не собирался наблюдать за британцами, а лишь сделал несколько панорамных фотографий. Однако мужчине все-таки пришлось проследовать в 81-й отдел полиции, где сотрудники правоохранительных органов оценили снимки, сделанные с крыши, и потребовали удалить те, на которых запечатлен лагерь англичан. После проверки техника отпустили. 

Англичане облюбовали Зеленогорск в качестве базы именно для того, чтобы избежать шпионажа со стороны других команд. При этом «три льва», как называют сборную королевства, регулярно выкладывали фрагменты своих предматчевых тренировок перед полуфинальной игрой с хорватами в официальный твиттер. Не был исключением и день 10 июля. На стадионе под Петербургом наставник британцев Гарет Саутгейт применял секретные методики, например, заставив своих подопечных кидаться резиновыми курицами. Ранее футболисты катались в бассейне на надувных единорогах.

https://www.fontanka.ru/2018/07/11/079/

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную