https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/05/oka_dsc_3067.jpg

 

Серпуховской городской суд арестовал замглавы сельского поселения Данковское Татьяну Конышеву, главного эксперта отдела капстроительства Ольгу Лисицыну и директора АНО «Надежда» Татьяну Фокину по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подмосковного управления МВД.

Их обвинили в незаконной продаже муниципальных земель и хищениях 2,6 млн руб., принадлежащих Серпуховскому районному муниципалитету. Возбуждено уголовное по статье «мошенничество».

Глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал, что Конышеву задержали, потому что она дала выписку из похозяйственной книги для предоставления земельных участков кому-то, кто реально этим участком не пользовался. Лисицыну подозревают в незаконном получении земельного участка площадью 12 соток в деревне Глубоково восемь лет назад. Фокину задержали за недовыполненные работы на 500 тыс. руб.

«Участок 12 соток, который не куда-то перепродали, а в личном пользовании, на мой взгляд, это конкретный перебор. Мое личное мнение, что это взяли заложниц», — заявил Шестун.

Глава Серпуховского района считает, что задержание чиновниц является «местью за препятствие работе полигона» и за согласование митинга против него.

В конце апреля Шестун опубликовал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что ему угрожали и вынуждали его уйти в отставку.

Как утверждает глава района, его отставки добивается губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава Серпуховского района связывает это с тем, что он выступает против преобразования района в городской округ и доставки мусора из Москвы на местный полигон «Лесная».

Шестун демонстрирует аудиозаписи разговоров с начальником управления администрации президента по внутренней политике Андреем Яриным, начальником управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и главой администрации губернатора Московской области Михаилом Кузнецовым.

Человек, которого Шестун представляет как Ткачева, говорит ему на записи, что если он не подаст в отставку, его «катком переедут», и приводит в пример генерала Дениса Сугробова, бывшего главу Удмутрии Александра Соловьева и бывшего губернатора Марий Эл Леонида Маркелова. По словам Шестуна, этот разговор произошел в конце апреля-начале мая 2017 года.

https://theins.ru/news/102918

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную