https://im1.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2017/11/22/KMO_148918_00026_1_t222_200400.jpg

Игры с нарушением сердечного ритма и синусоидальность работы предсердий возникли для появления на инаугурации,что кстати не оценили в МВД Франции.

На это у них был свой ответ.

Два дня назад в прокуратуру кантона Женева и кантона Базель поступили материалы от департамента экономических преступлений МВД Франции.

Суть верифицируемых материалов следущая:
1. Даны проводки по платежам с офшоров Кипра,чья принадлежность установлена как Керимова младшего и Керимова старшего.
2.Раскрыты номера счетов,куда были отправлены платежи и их назначения
3.Переданы данные о владельцах счетов (раскрыты по решению суда по запросу Интерпола)
4.Запрошены данные о дальнейшем движении средств и иных пересечениях владельцев счетов,наличии у них имущества и других счетов в банках Швейцарии

Показания Керимова дали четкий след на связи сенатора и нескольких российских бизнесменов через владение долями Bank of Cyprus. Это Дмитрий Рыболовлев и Виктор Вексельберг.
Так же по показаниям сенатора в акционерах банка был топ менеджер Сбербанка Максим Полетаев.

Компания Lamesa Holding,принадлежащая Вексельбергу так же принадлежит частично жене Максима Полетаева.

Эта же компания была потравщиком средств в размере €49 млн на счёт Инбанка в Bank of Cyprus,который в свою очередь ушёл на швейцарский счёт Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы

По разговорам,Максим Ликсутов- теневой владелец Инбанка и через него аккумулирует средства,которые позже выводятся в офшорные зоны околоевропейских стран и распыляются на счета физлиц,чьи данные по запросу мвд Франции будут раскрыты в ближайшее время.

Как стало известно,после ряда запросов прокуратуры Швейцарии в ЦБ,была отозвана лицензия у Банка РТБк (Русский торговый банк).
Регулятор до запроса Швейцарии не видел транзита сотен миллионов долларов ежемесячно,в частности через конверсионные счета Инбанка,по прямому указанию его акционеров.

РТБк неоднократно попадал под контроль прокуратуры Швейцарии,так в его интересах Sberbank CIB (швейцарская дочка) регулярно закупал наличные доллары,которые потом РТБк продавал своим частным клиентам,одним из которых был Алексей Патрушев и Максим Полетаев,чьи счета в швейцарских банках обнаружил МВД Франции после верификации всех транзакций Керимовым за период 2008-2018.


Все собственники РТБ владели банком через офшоры и очень непрозрачно,а если учесть что все эти офшоры имеют действующие счета в Bank of Cyprus , то это объясняет возможно тот самый замкнутый круг вывода госсредств при посредничестве Сбербанка и слепоте ЦБ,а так же помогает прокачивать украденные средства московского региона.

Уже сейчас картина проясняется - многие члены российского санкционного списка Минфина США,попали туда за коррупцию и откровенный криминал,основанный на воровстве госсредств ,а не за верность Президенту,патриотизм и Крым.

 

 

НЕЗЫГАРЬ, 09.05.18 22:54

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную