В Токио считали, что вывозят с российской территории останки военнопленных Японии, которые погибли во времена Второй мировой войны.

274тек

Из Забайкальского края в Японию за последние 10 лет были вывезены останки почти 600 человек, принадлежащие не японским военнопленным, как предполагал Токио, а россиянам. Об этом сообщило агентство Kyodo.

В Токио считали, что вывозят с российской территории останки военнопленных Японии, которые погибли во времена Второй мировой войны. Однако спустя десятилетие выяснилось, что скелеты военных принадлежат россиянам.

После экспертизы ДНК специалисты пришли к выводу, что большая часть останков не принадлежит японцам. По всей вероятности, кости могут принадлежать жителям села Боржигантай, с кладбища которого вывозили людей.

По подсчетам Токио, после завершения Второй мировой войны в лагерях в СССР и Монголии скончались около 55 тысяч японских военнопленных. Останки 33 тысяч из них по-прежнему остаются на территории бывшего Советского Союза и Монголии.

https://amp.crimerussia.com/international/ostanki-soten-rossiyan-dolgie-gody-po-oshibke-vyvozili-v-yaponiyu/?fbclid=IwAR0z56Ii84XT_0R2MG49PVcnGQDXbLatGQRDR3TW8XHLx4l8kWxyxmRFSuI

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную