фото

Премьер-министр Индии произносит речь на церемонии закладывания первого камня в основание статуи Чатрапати Шиваджи, которая должна стать самой высокой в мире, Мумбаи, 24 декабря 2016 г.REUTERS/Shailesh Andrade

 

В субботу, 24 декабря, в Индии начали возводить статую основателя индуистского государства маратхов Чатрапати Шиваджи, высота которой должна составить 192 метра, а стоимость — около 530 миллионов долларов.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заложил первый камень в основание статуи, которая появится на острове у западного берега города Мумбаи.

Статуя Шиваджи будет в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке, в пять раз выше статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и превзойдет самую высокую на сегодняшний день Чжунъюаньскую статую Будды, высота которой составляет 128 метров.

Власти индийского штата Махараштра выделят на возведение статуи 36 миллиардов рупий (530 миллионов долларов). Работы должны завершиться в 2019 году.

Чатрапати Шиваджи в XVII веке поднял восстание против мусульманского господства и создал первое за долгие вера индуистское государство.

отсбда

======================================================================================

Озадачить будущих археологов бессмысленностью.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную